tuduramachiの日記

日々の生活の中からITの問題解決を探る

コラーゲンたっぷりの食材

お肌をぷるぷるにしたいためにコラーゲンをとることが

奨励されていますが、一体何を食べればコラーゲンをとれるのでしょうか。

 

①ふかひれ ふかとはサメのことで、ふかひれはヨシキリザメのひれのことです。

ふかひれは100g中80g以上がタンパク質で、コンドロイチンやカルシウムも含まれています。

 

②すっぽん  バランスのとれた高級食材です。

アミノ酸リノール酸、カルシウム、鉄分。、ビタミンB群も豊富です。

 

③豚足  スープにすると骨の中のコラーゲンも溶けだしとることができます。

エラスチンも豊富です。

④うなぎ コラーゲンだけでなく、ビタミンA,B,D,Eも含んでいます。

 

⑤鶏肉  油が多いので調理の仕方に工夫がいります。

 

⑥牛筋  エラスチン、コンドロイチンも多い。

 

⑦エビ  低カロリー、コレステロールが低く高たんぱく

 

⑧タコ  疲労回復に効くタウリンも含まれています。

 

⑨ゼラチン  デザートの形でとれます。コーヒーやジュースもゼラチンで固めて

食後のデザートに。

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